Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

В Сыктывкаре подожгли дверь квартиры председателя КПК "Мемориал" Игоря Сажина

Оригинал взят у seringvar в Кто-то поджег дверь моей квартиры

Больше часа назад неизвестное лицо в куртке с капюшоном подожгло коврик у дверей моей квартиры. Коврик удалось быстро потушить, но коридор был задымлен. Кто-то вызвал пожарных и они приехали, но тушить было уже нечего. Вызванная сразу после поджога полиция не едет уже около часа.

Напоминаю, что несколько дней назад Сыктывкарский городской суд осудил одного из активистов неонацистской организации "Рубеж Севера" за то, что этот паренек во время нападения неонацистов на собрание КПК "Мемориал" летом прошлого года дважды ударил меня кулаком в лицо. За насилие "боксер" получил реальный срок. Два дня назад лидер неонацистов в Сыктывкаре разразился постом в своем блоге, в котором возмущался, что правозащитники применяют правовые методы борьбы с неонацистами, что правозащитники пишут жалобы в суд, что пишут жалобы в прокуратуру и в полицию. Вспомнил неонацист и то, что несколько лет назад по моей жалобе в прокуратуру был лишен свободы один из лидеров националистической организации в Сыктывкаре, но он не написал, что потом, по странному стечению обстоятельств, сгорел мой автомобиль. При этом следствие выяснило, что тушением автомобиля почему-то занимался активист неонацистской организации "Рубеж Севера", оказавшийся вдруг рядом.

В Сыктывкаре неонацисты чувствуют себя вольготно, они свободно устраивают насильственные разборки со своими оппонентами, они публично угрожают семьям гражданских активистов, при этом лидер неонацистов ходит постоянно в администрацию главы Республики Коми как на работу, средства массовой информации, близкие к чиновникам администрации главы Республики Коми, постоянно берут интервью у лидера неонацистов по разным публичным темам, а, как потом выясняется, коммерческая фирма лидера неонацистов все время, по странному стечению обстоятельств, выигрывает крупные тендеры на государственные заказы и получает нешуточные доходы. При этом активисты неонацистской организации "Рубеж Севера" нападают на людей в публичных местах по среди бела дня, а уголовные дела по этим нападениям никто не возбуждает.

Неонацисты чувствуют себя вольготно в Сыктывкаре.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments