Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Павел Ходорковский: "В деле ЮКОСа есть еще один заложник"

Глава московского бюро журнала Focus Борис Райтшустер для сайта газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung взял интервью у Павла Ходорковского, старшего сына бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

По наблюдениям Павла Ходорковского, его отец после 10 лет за решеткой стал "больше интересоваться семьей и детьми". В то же время он "не может себе представить", чтобы это стало "единственным содержанием его жизни". Михаил Ходорковский "уже ищет себе поле деятельности", а в данный момент он занят в первую очередь борьбой за освобождение российских политзаключенных.

В этой связи прозвучал и вопрос об Алексее Пичугине.

"Ваш отец воздерживается от критики Путина. Является ли причиной этому факт нахождения в заключении его сотрудника Алексея Пичугина в качестве заложника?" – спросил журналист.

"У моего отца связаны руки. Он, правда, никаких обязательств на себя не взял. Но мы ведь отлично понимаем что, находящийся в заключении его коллега, никто иной, как заложник. Я не имею права сделать ничего, что может негативно отразиться на его судьбе, так как он отказался предать моего отца. Мой отец уже свободен, а он еще сидит. Его нельзя подвергать опасности. Это моя позиция. Думаю, что отец видит ситуацию точно так же", – выразил мнение Павел Ходорковский.

Tags: khodorkovsky, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments