Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Конец эпохи

Оригинал взят у aleks_melnikov в Конец эпохи

Жарким июльским днём телевизор передал новость об аресте человека. Она была краткой, сопровождалась фотографией. Новостной поток, словно споткнулся об эту тему, затем вприпрыжку побежал дальше.

Мог ли я подумать тогда, что летний день 2003 года закончится в холодном зимнем январе 2014-го? А имя неизвестного мне тогда совладельца ЮКОСа Платона Лебедева станет привычным, не будет цеплять слух необычным сочетанием слов «Платон» и «Лебедев», превратится  в одну из черт политического пейзажа

Казалось, что всё решится благополучно и быстро – за неделю-две. Теперь о том настроении как-то странно вспоминать.

И вот Платон Лебедев выходит на свободу. Ещё одна рана закроется, останется после неё рубец.

Надеюсь, что П.Л. не встретят толпы лиц из около олигархической обслуги, жадных до денег и торопящихся, как это было с М.Б. Ходорковским, мчаться к нему, трясти руку, заглядывать в глаза, надеяться на продолжение. Есть надежда, что отношение к П.Л. будет более простым, менее навязчивым.

Дело ЮКОСа, как мы его знали, всё дальше уходит в прошлое. Важно только, чтобы жизнь, идущая своим чередом, не забыла о последней огромной человеческой проблеме – отбывающем пожизненный срок Алексее Пичугине. Задержалась, вырвала его из тюрьмы и взяла с собой.

Вот когда он будет на свободе, тогда дело ЮКОСа закончится. Постепенно покроется пылью, зарастёт паутиной. Может быть не для его участников, - для жадной новостей и смотрящей вперёд публики.

Tags: khodorkovsky, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments