Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Дмитрий Шибаев

Текст и фото Марины Мирлиной

13 января исполнилось 40 дней, как не стало Димы Шибаева [dmitryshibaev в ЖЖ. – Прим. sivilia_1]. Ему было всего 28 лет.

Познакомились мы с ним на очередном зимнем шествии. Было страшно холодно, мы с Юлей Лабатуриной несли большую растяжку "Свободу Ходорковскому и Лебедеву", и вдруг к нам подошел молодой человек, на вид совсем мальчик, очень легко одетый, и предложил помочь нести транспарант. Сменил одну из нас, и с тех пор мы довольно часто встречались. И на митингах, и на шествиях, и на пикетах... Ездили вместе в Кораллово.

Последний раз мы виделись 25 июля на пикете в честь дня рождения Алексея Пичугина. До этого мы долго не видели Диму, и поразились его бледности. Люба Гутман спросила, не болен ли он, но Дима промолчал... Он молчал до конца, никому ничего не говоря о своей болезни. И 5-го декабря его не стало...

Он много писал в своем ЖЖ, в ФБ, переписывался с Алексеем Пичугиным, и даже собирался писать книгу...

Не успел. И в то же время успел сделать очень много! Он боролся до самого конца. А его светлая улыбка останется в памяти на всю оставшуюся жизнь.

В 40 дней мы были на кладбище. Невозможно поверить, что Дима теперь там... Сил вынести эту страшную потерю его родителям Светлана Шибаева и Валерию Шибаеву.

Светлая память светлому человеку!

Источник

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments