Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

"Речь шла о Лебедеве и Пичугине"

Эмоции правозащитника Ходорковского

Недавно освобожденный из тюрьмы после помилования бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский проводит встречи с правозащитниками, спрашивает про "узников Болотной" и обсуждает условия содержания заключенных. Как именно собирается помогать заключенным бывший глава ЮКОСа, пока непонятно, однако поддержку обещает.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский после заявлений о своей поддержке заключенных в России начал налаживать контакты с российскими и международными правозащитными организациями. Всю прошлую неделю он проводил встречи и консультации с правозащитниками, среди которых были директор Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон и директор российского отделения "Амнести Интернейшнл" Сергей Никитин.

С правозащитниками Ходорковский также встретился на мероприятии Фонда Генриха Белля, посвященном памяти его адвоката Юрия Шмидта, скончавшегося год назад. В числе участников мероприятия был Арсений Рогинский, глава правления Общества "Мемориал".

В эту субботу с Ходорковским также встречались активисты из немецкого отделения "Амнести Интернейшнл", которое наиболее активно поддерживало Ходорковского и Лебедева все годы, когда они были сначала под следствием, а потом и в заключении. Рассказывает директор российского отделения "Амнести" Сергей Никитин:

Читать дальше на сайте Радио Свобода

Tags: khodorkovsky, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments