Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:
  • Music:

Судебное заседание по делу Алексея Пичугина 30 мая 2006 г.

На заседании 30 мая 2006 г. продолжилось разбирательство эпизода, связанного с убийством мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. В качестве свидетеля обвинения выступила Татьяна Шевцова, работавшая на момент совершения преступления в администрации города председателем комитета по финансам.

Она повторила слова свидетелей, выступивших накануне, об имевшейся у "ЮКОСа" и "Юганскнефтегаза" задолженности перед бюджетом.

Кроме того, Шевцова сказала, что город взял кредит у банка "МЕНАТЕП", чтобы выплатить заработную плату бюджетникам, которые несколько месяцев ее не получали. Возвращать кредит было нечем, поскольку в казну не поступало достаточное количество налогов, в том числе – от компаний "ЮКОС" и "Юганскнефтегаз". Создалась конфликтная ситуация, по поводу которой городские власти обращались в налоговые органы и в прокуратуру.

Свидетельница сообщила, что накануне убийства состоялось собрание у губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, имевшее целью урегулировать проблемы между "ЮКОСом", "Юганскнефтегазом", "МЕНАТЕПом" и властями Нефтеюганска. Его результатами, по мнению Шевцовой, Петухов был удовлетворен.

Фамилия Пичугина по-прежнему ни разу не была названа, доказательств его связи с убийством Петухова не приводилось. Шевцовой, согласно ее показаниям, никто из подсудимых не знаком.

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments