Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

В Москве прошел пикет в поддержку обвиняемых по "Болотному делу"

27 ноября 2013 года в Москве, у станции метро "Университет" состоялся пикет в защиту фигурантов "Болотного дела", организованный "Комитетом 6 мая" и гражданскими активистами.

Выбор места для акции был не случаен: эта станция метро – ближайшая к Никулинскому районному суду, где в настоящее время проходят слушания дела о "массовых беспорядках".

В руках у собравшихся были фотографии подсудимых и плакаты с лозунгами: "Фабрикация "Болотного дела" – государственное преступление", "Болотное дело" – ложь" и другими. Периодически пикетчики скандировали: "Свободу узникам 6 мая!", "Они невиновны!"


Фото Веры Васильевой, HRO.org









Кроме того, участники мероприятия собирали подписи за амнистию политзаключенных и денежные пожертвования для "узников Болотной". Пытаясь привлечь внимание к акции, один из пикетчиков периодически бил в барабан, который держал в руках.

Прохожие, которых в вечерний час пик было особенно много, время от времени останавливались, чтобы прочитать плакаты и расспросить, что здесь происходит. Рассказы гражданских активистов о происходящих на судах по "Болотному делу" нарушениях вызывали скорее интерес, нежели неприятие к имевшим место, по версии следствия, "бепорядкам".

Пикет продлился с 18 до 21 часа. Полиции поблизости не наблюдалось.

В этот же день в Никулинском суде обвинение закончило представлять свои доказательства. Сторона защиты возьмет слово со 2 декабря.

На скамье подсудимых в настоящее время находятся 12 человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина, Алексей Полихович, Владимир Акименков, Николай Кавказский, Леонид Ковязин и Мария Баронова.

Оригинал на портале HRO.org

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments