Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Судебное заседание по делу Алексея Пичугина 25 мая 2006 г.

Сегодня продолжили выступать приглашенные стороной обвинения. Поскольку некоторые из таких свидетелей по неизвестным причинам в суд не явились, заседание прошло в сокращенном режиме.

Первым дал показания Александр Балашов, работавший в 1998–99 гг. в управлении безопасности банка "МЕНАТЕП". Балашов заявил суду, что общался с Алексеем Пичугиным по долгу службы и у него сложилось благоприятное впечатление об этом человеке. Балашов также вспомнил Балушкина (свидетеля обвинения, выступавшего на суде 22.05.06) и сообщил, что тот оформлял на свое имя аренду служебных автомобилей "Джип" и "Ауди".

Далее выступил свидетель Агесарян, работавший в 1998 г. в правоохранительных органах начальником управления по связям с общественностью. Он рассказал о взрыве перед дверьми квартиры родителей Ольги Костиной, в результате которого никто не пострадал. Позже, по словам Агесаряна, по подозрению в совершении данного преступления в Тамбове была арестована банда, в нее входили Пешкун и Коровников. Как вспомнил Агесарян, Костина называла заказчиком Леонида Невзлина. Однако сам свидетель затруднился выдвинуть версию причины взрыва.

Затем суд пригласил жену подсудимого Евгения Решетникова. Она рассказала, что ее муж, ранее работавший спасателем, а затем – рабочим в авторемонтной мастерской, с 1998 г. остался без постоянного источника дохода. Подрабатывал ремонтом машин и оружия. Был судим за кражу автомобиля.

Позже стал ездить в Москву к некоему Шевцову – этого человека свидетельница узнала в подсудимом Цигельникове. Из Москвы Решетников привозил небольшие суммы денег, как правило, 100, 200 либо 300 долларов. Из последней поездки привез 1000 долларов. Кроме того, Шевцов оформил Решетникову милицейское удостоверение. Как пояснила свидетельница – для бесплатного проезда в общественном транспорте. У Шевцова тоже было какое-то удостоверение, но какое – она не знает.

Вскоре после последнего визита в Москву Решетников куда-то исчез, а затем его арестовали.

Суд также интересовало время постройки и продажи супругами коттеджа (свидетельница ответила, что это были примерно 1990-й и 1998 либо 1999-й гг. соответственно) и принадлежавший им автомобиль "Нива" белого цвета. По словам жены Решетникова, "Ниву" тоже пришлось продать – из-за материальных трудностей (помимо денег, добываемых Решетниковым, семья жила на средства, выручаемые свидетельницей за шитье одежды частным клиентам, но этого все равно не хватало).

На этом допрос закончился. Следующее заседание Мосгорсуда по делу Алексея Пичугина состоится 29 мая 2006 г.

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments