Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

День лицея в Коралово

19 октября, в день Пушкинского лицея в Коралово был праздник – церемония приема новых лицеистов в граждане Лицейской демократической республики и концерт.

Гости начали съезжаться задолго до торжественных мероприятий, и ребята занимали их экскурсиями по лицею. Кроме того, до начала главных событий в актовом зале в зимнем саду состоялся концерт музыкального отделения школы искусств лицея.

Церемония приема в лицеисты – это всегда очень волнительно не только для новых граждан Лицейской республики, но и для всех остальных: старших ребят, для учителей, воспитателей, гостей торжества – родителей, друзей лицея.

Концерт в актовом начался с русских народных песен, которые продолжились джазовыми и классическими композициями. В самом конце труппа Кораловского театра детского балета показала балет-драму "Пер Гюнт" по одноименной пьесе Генрика Ибсена.

Ребята сильно волновались, но старались это не показывать. Их профессионализму вполне могли бы позавидовать и взрослые коллективы.

Конечно, по сравнению с предыдущими годами на этот раз в атмосфере особенно остро чувствовались и грусть, и напряжение, смешанное с надеждой. Оттого, что горячо любимая и уважаемая всеми детьми Марина Филипповна не смогла присутствовать на празднике. И оттого, что ближайшие месяцы, если не недели, очевидно, покажут, выйдет ли в обозримом будущем на свободу Михаил Борисович, которого в "Подмосковном" очень ждут, а также другие узники "дела ЮКОСа".


Здесь и далее – фото Веры Васильевой


Концерт в зимнем саду


Первый директор лицея Юрий Григорьевич Мамонов (слева) и Алексей Петрович Кондауров, председатель попечительского совета лицея


Борис Моисеевич читает письмо сына к лицеистам


Прием в лицеисты. Старшие ребята повязывают младшим галстуки. На экране девиз лицея: "Долг. Честь. Отечество"


Балет "Пер Гюнт"


Награждение медалистов. Слева – директор лицея Евгений Николаевич Травин

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments