Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Мой эмоциональный комментарий к интервью Павла Ходорковского "Эху Москвы"

Единственный абзац непоправимо испортил мне впечатление от всего интервью.

Обычно я придерживаюсь правила "не бить своих", но в этот раз вынуждена его нарушить.

П. ХОДОРКОВСКИЙ - С обвинениями в убийстве все довольно просто. Моему отцу их никогда не предъявляли. Все спекуляции по поводу того, что, находясь в компании, он должен был знать обо всех возможных происходящих вещах, и вообще спекуляции о том, что убийство мэра Нефтеюганска, за это несет ответственность компания ЮКОС, я считаю полным бредом.

Уважаемый Павел Михайлович!

Считаю вышеприведенные слова позором и медвежьей услугой Вашему отцу.

На мой взгляд, утверждение о том, что Михаил Ходорковский о чем-то не знал и не несет за это ответственность (необязательно юридическую, а хотя бы моральную, как руководитель) выглядит неубедительно в глазах прагматиков, не говоря уже о скептиках и оппонентах.

Сожалею, что взяв на себя ответственность давать комментарии по столь серьезному вопросу, затрагивающему судьбу не одного человека, Вы не сочли для себя необходимым предварительно ознакомиться с делом Алексея Пичугина (которому, замечу в скобках, уже десять лет). Информации на данную тему в свободном доступе достаточно для того, чтобы составить вполне полную картину. Адвокаты Пичугина доступны для комментариев. Равно как и адвокаты Вашего отца, которые не единожды высказывались по существу дела, а не только о том, что "обвинения в убийствах Михаилу Ходорковскому не предъявлялись".

Более того, Ваш отец сам также не единожды высказывал свое отношение к личности Пичугина и его делу. Вряд ли нужно уточнять, что при этом он ни разу не прибегал к отмазке "я не мог знать обо всем".

UPD. Завершение темы здесь: http://sivilia-1.livejournal.com/930347.html

Tags: khodorkovsky, pichugin
Subscribe
  • 18 comments
  • 18 comments

Comments for this post were locked by the author