Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Александр Маркин приговорен к пожизненному заключению

1 октября 2013 года судья Мособлсуда Андрей Вьюнов приговорил бывшего гендиректора ЧОП "Витязь-Спорт" Александра Маркина (aleksmar6295) к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор был оглашен в день проведения прений сторон.

Осужденный признан виновным в организации убийств в 2002 году совладельца холдинговой компании "Оптифуд" Михаила Вюнша и в 2004 году предпринимателя Сергея Проснякова (ст. 105 ч. 2 п.п. "а, е, ж, з", 105 ч.2 п.п. "а,ж,з", 33 ч.3 УК РФ).

По ст. 222 ч.3, 223 ч.3, 167 ч.2 (незаконные изготовление и оборот оружия и взрывчатых веществ) Александр Маркин оправдан.

Своей вины ни по одному пункту обвинения он не признал и называет дело против себя сфабрикованным с целью избавить от ответственности истинных преступников.

Ранее по всем этим обвинениям Александр Маркин был полностью оправдан предыдущей коллегией присяжных в прошлом судебном разбирательстве.

Адвокаты обжаловали приговор в Верховном суде РФ.

О том, как проходил завершившийся пожизненным приговором судебный процесс, можно прочитать, в частности, здесь: http://civitas.ru/article.php?pop=0&code=1970&year=2013.

Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment