Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Рязанский "Мемориал" оспаривает прокурорское предостережение в суде. Приходите поддержать!

25 сентября 2013 года Советский районный суд Рязани рассмотрит жалобу Рязанского общества "Мемориал". Правозащитники требуют признать незаконным и отменить предостережение, вынесенное прокуратурой Рязанской области по итогам проверки деятельности организации.

В апреле 2013 года Рязанская областная прокуратура провела проверку деятельности Рязанского "Мемориала" на предмет соблюдения законодательства об экстремизме. По итогам проверки нарушений в деятельности организации обнаружено не было. Тем не менее, прокуратура вынесла в отношении организации предостережение о недопустимости ведения политической деятельности.

Председатель Рязанского "Мемориала" историк [и главный редактор портала "Права человека в России" – HRO.org. – Прим. sivilia_1] Андрей Блинушов заявил, что считает предостережение прокуратуры незаконным и необоснованным, так как организация не занималась и не занимается политической деятельностью.

"Предостережение – это самая "мягкая" из форм прокурорского реагирования, по сути этот документ является лишь предупреждением. Но от чего нас предостерегает прокуратура? От ведения политической деятельности, которой мы никогда не занимались! Кроме того, для вынесения такого документа должны быть серьезные основания, а в нашем случае проверка не обнаружила ни одного нарушения законодательства. Мы считаем этот документ незаконным и готовы отставать свою позицию в судебных инстанциях, вплоть до Европейского суда, ведь речь идет о наших конституционных гражданских правах", – заявил Андрей Блинушов.

Рязанский "Мемориал" приглашает на суд наблюдателей и журналистов. С собой необходимо иметь паспорт.

Заседание состоится в Советском районном суде г. Рязани в среду, 25 сентября, в 10.00 (прийти необходимо за 15 минут до начала судебного заседания). Дело будет рассматривать судья О.Н. Жаворонкова. Адрес: Рязань, ул. Введенская, 114 (ост. "Площадь Мичурина").

Подробнее на портале HRO.org

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments