Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

4-й СИЗО. Маркин, Стомахин. И вообще за жизнь в тюрьме.

Оригинал взят у may_antiwar в 4-й СИЗО. Маркин, Стомахин. И вообще за жизнь в тюрьме.
Смелый изолятор. Помещаем педофилов в густонаселенные камеры с другими статьями. Считаем, что ничего плохого не случится. Если могло бы случиться - сразу бы случилось. И всегда спрашиваем, когда такой заезжает, - а ты с массой сумеешь договориться?
Да ладно... договорилась бы масса с ним. Откуда он знает - сумеет, или не сумеет?
Будем наблюдать, что творится. Сейчас на одиночном содержании нет никого. Был один, которого сразу без разговоров в одиночку посадили: вот тебе книжки, вот тебе телевизор, только сиди и не высовывайся отсюда, чтоб никто не знал, что ты тут есть вообще. А что - он этот... который из мужчины в женщину переделался. Операцию в два этапа делают: первую часть закончил, а вторую не успел. В итоге сверху всё, как у бабы, а внизу болтушка болтается. И кто ты такой? По документам - мужчина. Попал из клуба - дискотека, амфетамины... Вот и такие бывают.

Ох, еще бывают таджики и узбеки. Вот башкир есть из Узбекистана. Наркотики, хранение. Нашли при нем 0,4 грамма какой-то фигни. Не героина, какой-то хрени. Крупный размер. От трех до десяти лет лишения свободы. Говорит, на улице нашел. Мама - учительница, папа инженером был. А у них в Узбекистане кушать нечего, они его на заработки отправили. Уволили с работы, голодный был - пошел украл колбасу. Ну прекрасно, какое условно? вторая судимость. Адвоката нет. Денег нет. Ну что вот я должна маме сказать? Передаю привет.

Господа педофилы, почему вы в основном мне попались сегодня все из Средней Азии и очень молодого возраста? Найдите себе подружку, вы чего вообще уже? Приехали работать - работайте. Что за ерунда?

Перелимит опять в СИЗО. Около 300 человек. А чего, - полагают в изоляторе. - это же декриминализация, после того вот случая с Магой на рынке. Вот это всё и началось. Судьям со следователями плевать, что нам сажать некуда. Под стражу без разговоров. И как быть?

Телевизоров не хватает камер на 60. С холодильниками - хуже.

Еда эта отличная... Захожу в камеру: как еда? Отлично! Как дома! Лучше не бывает. Вот остатки на столе стоят. Ага. На второе - перловка со следами тушенки, на первое - суп с перловкой. Задумчиво ковыряю это ложкой. А моя напарница такая: ой, вам не нравится? А в других камерах всем нравится! Я молчу уж, не хочу при всех высказываться. Спрашиваю: а вчера что было? Офицер: овощное рагу. Она: Анечка, это же прекрасно - рагу. Разве вы дома не готовите рагу? Тут я уже не выдерживаю, говорю: да, но я никогда не готовлю его из гнилой капусты и картофельных очистков на комбижире... Она пугается. Заключенные - наоборот оживают, один говорит: а можно хоть попросить, чтоб перестали еду, когда она заканчивается, водой из-под крана разбавлять? первое, и второе...

Я не столько СИЗО сейчас осуждаю, сколько ту сумму, которая выделяется в день на питание заключенного. Эта сумма - ровно на перловку и добавленную воду.

Некурящие камеры не удается сделать в СИЗО с этим перелимитом. Ну не получается: там куча градаций, кого с кем сажать можно в камеры, а с кем нельзя, - и признак "курение/некурение" добавить не удается.

Борис Стомахин сидит в четвертом СИЗО. Он зовет всех к себе на процесс, который состоится 23 сентября, в следующий понедельник, в Бутырском суде в 14 часов, судья Логинов. Борис призывает к солидарности, он говорит, что сейчас посадят его, а потом посадят остальных, - и почему никто этого не понимает? Он очень хочет, чтоб на его процесс кто-то ходил. Он очень хочет, чтоб ему писали письма. На выборах он не голосовал. Навального осуждает за то, что написал донос на Тесака. Да не, он сложный человек и творчество его я не одобряю... но сажать? да еще второй раз... Это неправильно. Готова с кем-нибудь поспорить.

Александру Маркину вот вынесли обвинительный вердикт. Грозит ему до пожизненного. Я в его деле так и не разобралась, вот почитайте тут, кому интересно, его обращение к обвинившим его присяжным (а ранее он был присяжными же оправдан): http://aleksmar6295.livejournal.com/. Александр очень педантичен, его отлично знает и опасается администрация. Все свои наблюдения и жалобы он записывает в специальную тетрадочку, при нашем приходе достает и начинает зачитывать. Вот обыск грубый был. Вот таблетку вовремя не принесли. Александр очень чистоплотен, камера под его присмотром блестит. Но за дежурство он (а с ним и вся камера, где он, взрослый человек, - явный лидер) расписываться отказывается. То есть каждое утро ты должен расписаться в журнале, что дежуришь. Но, говорит Александр, "местные профсоюзы" это не одобряют. Убирать в камере, конечно, надо, а расписываться - нет. И камера не расписывается. За это в феврале его уже сажали в карцер на трое суток. Говорит: посидел, отдохнул, вернулся. Расписываться не будем. Это принуждение наше человеческое достоинство оскорбляет. Махнули на него рукой, вроде. Там пол-тюрьмы не расписывается, так местные профсоюзы определили.

Как-то так. Стоматолога второго в СИЗО нет до сих пор. Тот, который есть, 5-7 человек в день принимает. А в СИЗО больше двух тысяч, зубы болят и летят у всех. На сайте вакансия висит, да только желающих нет. Напишу, наверное, письмо в главк, пусть решают эту проблему.

Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments