Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Минюст установил, что КПК «Мемориал» не занимается политической деятельностью

Управление Министерства юстиции России по Коми завершило проверку Коми правозащитной комиссии «Мемориал». Специалисты пришли к выводу, что КПК не занимается политической деятельностью и не будет включена в реестр иностранных агентов. Председатель общественной организации Игорь Сажин отметил, что теперь в правовом поле члены комиссии будут чувствовать себя спокойнее, но признал, что ожидает продолжения череды провокаций против «Мемориала».

Как указано в акте проверки, ее проводили два специалиста Минюста – Маргарита Волкова и Наталья Леонова. На ее проведение они потратили 7 рабочих дней. Эксперты пришли к выводу, что КПК «Мемориал» не занимается политической деятельностью.

– Мы занимаемся только общественными проблемами. Это четкая и ясная позиция Минюста в отношении нас. Для нас важно, что наша деятельность общественно-значимая. Мы не играем в политические игры, но нас тащат туда. Это проблема тех негодяев, которые хотят эту карту разыграть за счет нас, – отметил Игорь Сажин.

Председатель КПК «Мемориал» считает, что даже после вынесенного Минюстом решения, провокаций против общественной организации не станет меньше.

– Проблем не станет меньше, потому что этим людям, которым хочется разыгрывать эту грязную карту, любой повод сгодится, – пояснил правозащитник.

При этом в ходе проверки были выявлены несколько процедурных нарушений, например, отсутствие протоколов правления за непродолжительный срок. По словам Игоря Сажина, эти пробелы будут восполнены, все необходимые бумаги члены комиссии оформят в ближайшее время.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment