Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Александр Маркин обратился к осудившим его присяжным с открытым письмом

13 сентября 2013 года, за несколько дней до вторых прений сторон по своему уголовному делу заключенный Александр Маркин (aleksmar6295) через свой блог в "Живом журнале" обратился к присяжным с открытым письмом. В нем Маркин подвергает резкой критике работу признавшей его виновным коллегии и председательствующего судьи Андрея Вьюнова. При этом подсудимый указывает на имевшие, по его мнению, место многочисленные и грубые правонарушения, допущенные как присяжными, так и председательствующим.

В частности, Маркин делает вывод о том, что Андрей Вьюнов намеренно скрывал от присяжных важную информацию по делу, и это повлияло на вердикт. Кроме того, старшина присяжных, как полагает Маркин, была заинтересована в обвинительном исходе дела.

Напомню, что обвинительный вердикт в отношении Александра Маркина был вынесен в ночь с 8 на 9 августа. Судебное заседание продолжалось с 11 утра 8-го до 5 утра 9 августа, всего 19 часов, после чего коллегия присяжных была распущена.

17 сентября в 11 часов в зале 401 Московского областного суда должны начаться вторые прения сторон, на которых выступят государственные обвинители Щеглова и Ворожейкина, а также адвокаты Маркина Айвазян и Волкова. Затем судья Вьюнов объявит дату оглашения приговора.

Александр Маркин был признан присяжными виновным в организации убийств совладельца компании "Оптифуд" Михаила Вюнша и предпринимателя Сергея Проснякова. Между тем сам подсудимый своей вины никогда не признавал. В своих публикациях в Интернете, на предварительном следствии и в судах Маркин неоднократно указывал на отсутствие у него мотива на совершение этих преступлений, противоречия в доказательной базе обвинения, а также на то, что выгодоприобретателем в результате убийства Михаила Вюнша стало иное лицо – нынешний владелец "Оптифуда" Иван Оболенцев.

В предыдущем судебном процессе по этому же делу Маркин был оправдан, однако впоследствии Верховный Суд РФ отменил это решение и назначил пересмотр дела.

Справка о деле Александра Маркина: http://sivilia-1.livejournal.com/730992.html

Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments