Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Продлен домашний арест Сергею Удальцову

Оригинал взят у rosuznik в Продлен домашний арест Сергею Удальцову
Полный зал поддержки собрался в Басманном суде на процессе по продлению меры пресечения Сергею Удальцова, больше двадцати человек не смогли попасть внутрь и томились под дверью.

Судья Карпов начал заседание с порицания адвоката Полозова за затягивание с ознакомлением дела. Прокурор даже попросил суд приобщить график ознакомления адвокатов с материалами дела, доказывающий пассивность защитника. "Меня полтора месяца не допускали к делу, лишь в конце июля я получил возможность ознакомиться с материалами", - защищался Николай.

Судья напомнил, что дело в отношении Удальцова и Развозжаева выделено в отдельное производство, а прокурор зачитал ходатайство о необходимости продления домашнего ареста до 6 октября 2013 года по известным причинам - Удальцов может скрыться от следствия, уничтожить доказательства, угрожать свидетелям.

Адвокат Волкова сообщила суду, что Удальцов ранее ни разу не пытался куда-либо уехать, кроме как на Украину к супруге. "Нет никаких данных, подтверждающих возможность оказания давления Удальцовым на свидетелей", - продолжала Волкова. "Удальцову запрещено посещать врача, запрещены прогулки, нельзя получать почту, в том числе и от суда - это очевидное нарушение его прав. Кроме того, у Сергея ухудшается зрение, а следствие не разрешает ему посетить офтальмолога. Следствие никак не обосновало столь жесткие условия домашнего ареста - очевидно, что это дело политическое".

Адвокат Полозов просил суд обратить внимание на бледность Удальцова  несмотря на лето. "Чем жёстче мера пресечения, тем медленнее обвиняемые знакомятся с материалами - в деле 80 томов, Удальцов ознакомился лишь с 36. Между прочим, некоторые фигуранты других дел, находящиеся под домашним арестом, могут и дорогие магазины посещать, почему Удальцов не может даже к врачу сходить?" - вопрошал защитник.

"В деле написано, что все доказательства собраны, следствие больше ничего не ищет, тогда какие доказательства может уничтожить Удальцов? Мы просим изменить меру пресечения на подписку о невыезде под денежный залог", - закончил речь защиты адвокат Савченко.

Удальцов как всегда немного с юмором заявил, что судья Карпов имеет возможность поступить по совести и в будущем стать председателем Верховного Суда, на что Карпов даже улыбнулся в ответ. В заключении Сергей поблагодарил всех пришедших, высказал мнение, что Болотное дело является фарсом и все фигуранты должны быть оправданы.

Судья Карпов не захотел возглавлять Верховный Суд и ожидаемо удовлетворил ходатайство следствия - Удальцов остается под домашним арестом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments