Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Слушание Дела 12-ти будет проходить в новом зале Московского городского суда

Оригинал взят у rosuznik в Слушание Дела 12-ти будет проходить в новом зале Московского городского суда

Пресс-служба Замоскворецкого районного суда:

В целях обеспечения открытости и гласности с 23 июля 2013 года заседания Замоскворецкого районного суда города Москвы по уголовному делу в отношении Барабанова А. Н., Белоусова Я. Г., Духаниной А. И., Зимина С. Ю., Кривова С. В., Луцкевича Д. А., Полиховича А. А., Савелова А. В., Акименкова В. Г., Кавказского Н. Ю., Ковязина Л. Н., Бароновой М. Н. будут проходить в новом зале для рассмотрения резонансных дел в апелляционном корпусе Московского городского суда по адресу: Богородский вал, 8, апелляционный корпус, зал 635. Этот зал вмещает несколько десятков зрителей и оснащен специальным балконом для прессы, в связи с чем трансляция процесса в холле суда вестись не будет.

Напомним, что нарушение основополагающих принципов судопроизводства устранено благодаря жалобе адвоката РосУзника Дмитрия Дубровина на имя председателя Московского городского суда. Жалоба была подана в связи с тем, что все ходатайства защиты в течении судебных заседаний об устранении этих нарушений были проигнорированы судьей Замоскворецкого районного суда Никишиной Н. В., председательствующей по делу.

В своей жалобе Дубровин отметил, что подсудимые ежедневно по 12 часов находятся в душных и темных конвойных помещениях и в звуконепроницаемой бронированной стеклянной камере.  Кроме того, конвоиры, препятствуя нормальному обмену конфиденциальной информацией между подсудимыми и их защитниками, нарушают принцип состязательности сторон, ставя их в неравное положение по отношению к стороне обвинения. Дубровин утверждал, что такие условия, как духота и теснота камер, должны быть немедленно устранены судом в соответствии с принципами судопроизводства и гуманности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments