Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Судебное заседание по делу Александра Маркина 23.07.13

Во вторник, 23 июля 2013 года судебный процесс по делу Александра Маркина в Мособлсуде перешел в новую стадию. Сторона обвинения закончила предоставление своих доказательств, и председательствующий Андрей Вьюнов передал слово адвокатам Дмитрию Айвазяну и Виолетте Волковой.

В частности, по их ходатайству было приобщено к делу заключение медицинского эксперта о состоянии здоровья Маркина. Как следует из этого заключения, у Александра – хроническая дыхательная недостаточность, вызванная давним ранением в легкое при исполнении служебных обязанностей и последующей операцией. Для поддержания нормального состояния здоровья ему необходимы специальные медицинские мероприятия, в противном случае возникает риск тяжелых осложнений.

На слушаниях во вторник гособвинение оглашало биллинги – детализацию телефонных соединений, якобы осуществлявшихся с мобильного телефона, находившегося в доме Александра Маркина, в ночь на 2 декабря 2002 года, то есть накануне убийства Михаила Вюнша. Согласно этим биллингам, звонки осуществлялись лицам, признанными судом исполнителями преступления.

Сам Александр Маркин в связи с этим рассказал, что данный телефон был зарегистрирован на некоего Теплова и находился в его пользовании. Вечером 1 декабря Теплов забыл свой телефонный аппарат в его машине. Кто якобы осуществлял ночью звонки, Маркин не знает, поскольку он спал.

16 и 18 июля показания дали свидетели обвинения Иван Оболенцев и Екатерина Мусиенко. Оболенцев – руководитель Группы компаний "Оптифуд", которому перешла доля Михаила Вюнша в бизнесе после его убийства. Александр Маркин, указывая на это обстоятельство как на мотив, неоднократно высказывал мнение, что именно Оболенцев может являться истинным заказчиком преступления.

Примечательно, что доверенность, на основании которой Оболенцев получил долю Вюнша, была подписана последним 19 ноября 2002 года – то есть, всего за две недели до его смерти. Этот документ также был оглашен обвинением на судебном заседании 23 июля.

Тогда же были оглашены имеющиеся в уголовном деле результаты экспертизы подписи, якобы принадлежащей Вюншу, на этой доверенности. Согласно заключению эксперта, сделать однозначный вывод об авторстве подписи не представляется возможным.

Екатерина Мусиенко – президент ООО "Холдинговая компания "Оптифуд" и давний сотрудник Ивана Оболенцева. И он, и Мусиенко, давая показания в суде, указывали на Маркина как на вероятного заказчика. При этом Оболенцев утверждал, будто телефон, зарегистрированный на имя Теплова, в действительности принадлежал Маркину.

Ожидается, что на следующем заседании – в четверг, 25 июля – начнется допрос свидетелей защиты.

Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments