Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Лохотрон forever

Очень известная история, которая то тут, то там всплывает в Интернете. И не только в Интернете. К моей подруге тоже приходили с "чудо-фильтрами". К счастью, она не попалась на удочку. Не попадайтесь и вы.

Оригинал взят у astolbunov в Лохотрон forever

Забавная история приключилась с тещей одного моего знакомого. Она приобрела фильтры для воды. Задорого. Пишу об этом здесь, чтобы Вы, дорогие друзья, предупредили своих родителей и родственников о теме, граничащей со ст.159 УК РФ.

Началось все с объявления на подъезде (фото 1). Классический стереотип для обывателя, текст создавал впечатление, что кто-то из ЖКХ озаботился качеством воды. Наживка сработала.

Приехал коммуникабельный молодой человек с загадочным прибором (скорее всего с обычным омметром или типа того) и померил воду из нескольких источников - из-под крана, из бутылок в квартире жертвы и, конечно, из своей бутылки, в которой, по его словам, была вода, прошедшая их фирменные фильтры (с большой долей вероятности там находилась припасенная дистиллированная вода). Составили анкетку с замерами (фото 2). Для пущей убедительности провели аттракцион "смотрите, какой осадок в вашей воде!!!" (думаю, тот самый прибор заточен на электролитическую реакцию, в результате чего выпадают в осадок соединения железа) - фото 3. Жертва дрогнула - "какой ужас, что мы пьем, ах, ах!". Надо ставить фильтры! Цена - 64 000 рублей!!! (фото 4). Таких денег при себе нету, не беда, предоставим рассрочку на суперусловиях! Давайте, сколько есть. Как из-под земли вырос сантехник и начал ставить аппаратуру (фото 5). Поздно сдавать назад, шланги отрезаны, коробка распечатана... Женщина отдала пенсионные 10 000 и стала затягивать пояс потуже на ближайшие 10 месяцев. Чего не сделаешь ради здоровья своего и близких.

С гордостью сообщила она родным о большом деле, чем вызвала у зятя некоторый шок, ведь он-то понял, что система эта расчудесная стоит тыщ 5 с установкой...

Совместное с ним расследование показало, что налицо впаривание неграмотным гражданам товара раз в 10 дороже истинной цены. Будем сейчас вопрос решать...

А от 6-го фото, странички из рекламного буклета, я начал просто рыдать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments