Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Уважаемый Верховный комиссар ООН по правам человека, просим Вас дать оценку приговору А. Навальному

Кому: Наванетхем Пиллэй, Верховному комиссару ООН по правам человека

Алексей Навальный, российский оппозиционер и активист по борьбе с коррупцией, осужден на 5 лет. Судебный процесс над Навальным, который специалисты оценивают как несправедливый и политически мотивированный, имеет целью отстранить оппозиционера от грядущих муниципальных и следующих президентских выборов, на которые он выдвинул свою кандидатуру.

Процесс над Навальным имеет серьезнейшие последствия, поскольку он является одним из крупнейших лидеров политической оппозиции в современной России. Заключение его в тюрьму является поводом для устрашения всех тех, кто участвует или планирует участвовать в протестном движении в России. Каким бы ни было наше отношение к политическим взглядам Навального, мы считаем неприемлемым тот факт, что процесс носит политический характер.

По мнению авторитетных российских правоведов, в ходе рассмотрения дела был допущен ряд процедурных нарушений. В частности, судья отказался заслушивать свидетелей защиты.

Власть не в первый раз оказывает давление на Навального. 6 мая 2012 года во время печально известных событий на Болотной площади Навальный был задержан на 15 суток по обвинению в сопротивлении действиям полиции и был признан Международной амнистией узником совести.

В своем блоге Навальный ведет расследования о незаконных имущественных активах крупных российских чиновников, не исключая главу Следственного комитета Бастрыкина. Кроме того, Навальный является кандидатом на пост мэра Москвы, выборы которого состоятся в сентябре этого года. Он также выразил готовность баллотироваться в президенты на следующих президентских выборах. Вследствие этого неудивительно, что обвинение Навальный был осужден на 5 лет тюремного заключения. Это могло бы обеспечить его неучастие в президентской гонке.

Ассоциация Russie-Libertés (Франция) и Американская русскоязычная правозащитная ассоциация (США) обращаются к Верховному комиссару ООН по правам человека с просьбой дать публичную оценку процессу с точки зрения международных правозащитных норм.

Подпишите петицию, положим конец политическим процессам в России!

English version : http://chn.ge/1bajHMI

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments