Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Желаем свободы!

25 июля в Москве на Страстном бульваре у памятника Владимиру Высоцкому с 19 до 20 часов пройдет пикет в поддержку Алексея Пичугина.

В этот день бывшему сотруднику ЮКОСа исполняется 51 год, 10 из которых он провел за решеткой, как считают организаторы пикета – "без какой-либо вины". Они напоминают, что "Европейский суд по правам человека осенью прошлого года принял решение в его пользу, но Верховный Суд РФ до сих пор не спешит исполнять это решение".

"В этот день мы решили выразить солидарность с политзаключенным Алексеем Пичугиным", – заявляют гражданские активисты.

Хотя в числе заявителей акции – члены движения "Солидарность", он не носит "партийный" характер. Приглашаются все неравнодушные люди, подчеркивают организаторы.

На пикете будет раздаваться информационная литература об уголовном деле Алексея Пичугина.

Акция согласована с городскими властями.

Напомним, что 18 марта 2013 года вступило в силу решение Европейского суда по правам человека, согласно которому Россия в рамках первого уголовного дела Алексея Пичугина нарушила его право на справедливое правосудие. В рамках этого дела Алексей Пичугин обвинялся в организации убийства (якобы в интересах компании "ЮКОС") в 2002 году тамбовских бизнесменов Ольги и Сергея Гориных, а также в 1998 году – покушения на главу Управления по общественным связям мэрии Москвы Ольгу Костину и разбойного нападения и покушения на управляющего компании "РОСПРОМ" Виктора Колесова.

ЕСПЧ постановил, что наилучшим способом устранения допущенных грубых нарушений закона будет отмена обвинительного приговора и проведение нового судебного разбирательства.

Оригинал на портале HRO.org: http://hro.org/node/16958

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments