Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Браво, Сергей Борисович!

Сергей Пархоменко о встрече Сноудена с «правозащитницей» Костиной. «Суть событий», 12.07.13

«...Кстати, выдали они себя не только самим фактом и не только местом проведения этого мероприятия, но еще и составом. Совершенно очевидно, что ни один человек в здравом уме и доброй памяти, выбирая разного рода правозащитников, если вдруг он решил поговорить с правозащитниками, не способен был бы перечислить в их числе госпожу Костину и контору, которую она представляет. Я уж не знаю, как еще назвать эту организацию. Ну, традиционно по-русски такие организации обычно называются конторами.

Так вот, контора, которую она представляет под названием «Сопротивление» - это классическое G ONG. Знаете, вот первая буква «г» - это не то, что вы подумали, это не вот это вот. Это значит государственная ONG, то есть государственная негосударственная организация. Это такой фантом, такая ширма, которая была придумана для того, чтобы продемонстрировать, что вот есть правозащитные организации в России, которые финансируются из государственных средств и отстаивают – это главное – отстаивают государственные позиции. Тот факт, что представитель этого самого G ONG был приглашен на эту встречу, ну, а равно появление там людей типа депутата Никонова или, скажем, адвоката Кучерены, демонстрирует, что речь не идет о том, что имеется какой-то несчастный гонимый джентльмен, который как-то хотел бы получить защиту от российских правозащитных организаций».

Очень хорошо, что все больше людей адекватно воспринимают госпожу Костину, о которой я неоднократно писала, в частности, на «Гранях.ру».

Грани.Ру | Вера Васильева: По критерию личной преданности

В четверг стало известно, что Ольга Костина вошла в совет директоров государственной нефтепроводной монополии «Транснефть» по итогам годового собрания компании. Соответствующее решение приняло государство как единственный акционер «Транснефти», владеющий голосующими акциями.

Это примечательная новость. И примечательна она даже не самой персоной госпожи Костиной, а критерием, по которому в нашем государстве раздаются руководящие посты.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments