Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

О птичках

Моя "френдесса" drug_detei предложила мне своего рода игру: мы одновременно помещаем в свои блоги фотографии птиц и даем ссылки на записи друг друга. Тот, кто захочет, может присоединиться к нам.

С удовольствием подхватываю эту идею. Вот запись drug_detei: http://drug-detei.livejournal.com/429883.html

Наш парк еще несколько лет назад заселили дрозды. А до этого мы долго страдали от засилья ворон. Теперь дрозды живут не только в парке, но и в близлежащем овраге, и даже просто на окрестных улицах. На днях один из них уселся на электропровод, который виден из моего окна, хотя раньше так делали только голуби.

Снимок не по теме, но не могу не поместить его. Сделан примерно тогда же, когда и предыдущие. Точнее – вечером 23 июня. Снято на обычный фотоаппарат, без каких-либо специальных объективов. Лунный диск в небе кажется намного больше, чем обычно, поскольку Луна, движущаяся по эллиптической орбите, подошла к Земле на близкое расстояние. Как я прочитала, это редкое астрономическое явление называется суперлунием.

А эта птичка живет у соленых озер Соль-Илецка. Не знаю, как она называется.

Эти, как и все последующие, птицы – из парка Яркон в Тель-Авиве. Там очень много красивых утиных. Снято в ходе моей давнишней поездки.

Зимородок

Майна, индийский скворец

Цапли с птенцами

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments