Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

ФСИН позаботилась о Ходорковском

Либеральная общественность третий день бьет тревогу: Ходорковский и Лебедев исчезли из московского СИЗО №1 "Матросская Тишина" в неизвестном направлении.

Утверждая, будто родственники заключенного должны быть извещены о месте отбывания им наказания в течение десяти дней с момента прибытия на зону, ФСИН подменяет одну статью закона другой, комментируют ситуацию адвокаты опального бизнесмена.

"Это чудовищный атавизм советского времени", - добавляет руководитель "Мемориала" Арсений Рогинский.

Возникает вопрос, кому и почему выгодно в нарушение закона скрывать местонахождение Ходорковского и Лебедева? Их преследователям из Кремля, чтобы оказать психологическое давление на узников, скажете вы?

Ан нет, не угадали!

Вспомним слова президента Путина о том, что наш суд - самый гуманный суд в мире, произнесенные им в ответ на просьбу представителей СМИ прокомментировать "дело ЮКОСа". Ныне очевидно: не менее гуманна и ФСИН.

Оказывается, больше всего проблем Ходорковскому в последнее время доставляли... кто бы вы думали? Правильно, журналисты! А пребывание в российской колонии сродни отдыху на курорте. Не верите? Убедитесь сами!

Вчера начальник ГУ ФСИН Владимир Давыдов, отвечая на вопросы журналистов о том, куда были отправлены Ходорковский и Лебедев, заявил: "Поймите, это не моя тайна, а тайна частной жизни осужденного. Может быть, Ходорковский не хочет этого афишировать. А хочет отдохнуть".

На вопрос, от кого можно отдохнуть в колонии, генерал ответил: "Например, от вас, журналистов".

Трогательная забота, не правда ли?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments