Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Третий день предварительных слушаний по Делу Двенадцати. Защита вызывает свидетеля Владимира Путина

Оригинал взят у rosuznik в Третий день предварительных слушаний по Делу Двенадцати. Защита вызывает свидетеля Владимира Путина.

Сегодня Замосковрецкий суд возобновил предварительные слушания по делу двенадцати — первой партии «болотников», многие из которых провели в СИЗО уже больше года.

Напомним содержание предыдущих серий. Хотя формально дело слушается в Замоскворецком суде, фактическое место действия — Мосгорсуд. Только там нашлась клетка, вмещающая 10 человек (находящаяся под домашним арестом Александра Духанина и Мария Баронова, с которой взята подписка о невыезде, сидят в зале со всеми остальными участниками процесса). В прошлый раз суд собирался 7 июня, но заседание было отложено после того, как Артем Савелов попросил время на ознакомление с текстом обвинительного заключения. Слушания проходят в закрытом режиме — родственников и прессу в зал не допускают. Аналогичным образом проходят предварительные слушания и по любым другим делам — Болотный процесс в данном случае исключением не является. Основным источником оперативной информации о том, что происходит на суде, является твиттер Марии Бароновой.

Продолжение на сайте РосУзника


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments