Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Дело в отношении Светланы Ганнушкиной: продолжение

Фото grani-tv.ruВо вторник, 18 июня 2013 года, в 16.00 продолжится рассмотрение дела об административном правонарушении («невыполнение законных требований прокурора», ст. 17.7 КоАП РФ) в отношении председателя Комитета «Гражданское содействие» Светланы Ганнушкиной.

Судебный участок 367, зал 303, 3-й Самотечный переулок, 8.

Предыдущее заседание состоялось 4 июня. Судья, рассматривавшая дело С. Ганнушкиной, с третьего раза удовлетворила ходатайство защиты о вызове в суд прокурора, инициировавшего дело, и истребовании у него доказательств законности проверки «Гражданского содействия».

4 апреля Комитет приостановил предоставление прокуратуре документов – до выяснения вопроса об основаниях проверки и ее законности. Решение было связано с новым немотивированным требованием прокуратуры о предоставлении в течение суток не только копий, но и подлинников документов по измененному списку, причем поступило требование уже после того, как «Гражданским содействием» были предоставлены копии 30 различных финансовых документов. Очевидно, что по срокам и содержанию требование было невыполнимо. Кроме того, оно было неприемлемо, поскольку фактически означало выемку документов, на которую у прокуратуры не было никаких законных оснований.

5 апреля Комитет направил в Замоскворецкий суд заявление об оспаривании действий Прокуратуры Москвы, а также два ходатайства: о приостановлении действия оспариваемого решения и об истребовании доказательств обоснованности прокурорской проверки.

30 апреля зампрокурора Москвы Ведерников вынес постановление о возбуждении в отношении С. Ганнушкиной административного дела: как указано в постановлении, ею «умышленно не представлены» запрашиваемые прокуратурой документы.

См. также на эту тему:

Светлана Ганнушкина: «Будем судиться»

Светлана Ганнушкина: «Прокурорская проверка: продолжение абсурда»

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment