Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

3-е и 4-е судебные заседания по делу Александра Маркина

6 июня 2013 года была допрошена потерпевшая Вюнш Ирина Леонидовна, вдова убитого Михаила Вюнша. Суд удовлетворил ее ходатайство о допросе в закрытом режиме, поэтому публику в зал не пустили.

11 июня, несмотря на то, что решения о проведении закрытого слушания в этот раз суд не принимал, представители общественности смогли попасть в зал только после перерыва, из-за чего пропустили допрос свидетеля Рогоцкого.

Рассказывает Любовь Гутман:

"В виду того, что судебный пристав, находясь на службе без жетона и дорабатывая последние часы своего пребывания в Мособлсуде, самовольно сделал заседание закрытым и нас в зал не пустил, то на допросе первого свидетеля мы не присутствовали.

Далее слушание продолжилось допросом доставленного в зал из мест лишения свободы Синёва Ю.А."

По словам Любови Гутман, Синёв дал показания о том, что, якобы, Александр Маркин (aleksmar6295) играл "непосредственную" роль в организации убийства С. Проснякова. На значительную часть вопросов он отвечал: "Не помню" и "Не знаю".

При этом Любовь Гутман цитирует из материалов дела показания этого же свидетеля, которые он давал следователям в августе 2004 года – вскоре после того, как преступление было совершено. Тогда Синёв называл заказчиком убийства другого человека:

"В начале мая 2004 года ко мне обратился мой знакомый по имени Иван с просьбой наказать неизвестного мне человека, который проживает в доме N1 по улице Куусинена. Иван также сказал, что этот человек ездит на машине марки "Мерседес". Мотивировал он свою просьбу тем, что этот человек обворовывает его фирму. Иван является хозяином либо учредителем фирмы "Оптифуд".

Далее Синёв описывает процесс совершения убийства.

Из протокола допроса обвиняемого Синёва (сентябрь 2004 года):

"Давать показания не могу из-за сильной головной боли... травмы получил ранее, при занятии боксом".

Следующее заседание по делу Александра Маркина состоится 18 июня в 11:00. Зал Мособлсуда номер 401. Ожидается, что Синёву зададут вопросы сам Александр Маркин и его адвокаты.

Прочитать полностью репортаж Любови Гутман о заседании 11 июня можно здесь: https://www.facebook.com/lybasem/posts/522036801189774?notif_t=like

Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments