Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Заключенные копейской колонии №6 устроили акцию протеста

Правозащитники заявляют о новых волнениях в исправительной колонии №6 Копейска.

Как сообщает РИА "Новый Регион" со ссылкой на правозащитницу Оксана Труфанова, вечером 24 мая осужденные на участке поселения ИК№6 отказались выходить на построение в знак протеста против избиения сотрудником колонии одного из заключенных, осужденного за угон машины.

Кроме того, по данным Оксаны Труфановой, другой заключенный (гражданин Казахстана) зашил рот нитками и объявлял голодовку из-за систематических нарушений прав. "Сейчас ПЬЯНЫЙ оперативник и сотрудник ДПНК (точно не запомнила) пугают заключенных введение спецназа на территорию колонии, если все не построятся!", – сообщала Труфанова на своей странице в соцсетях 25 мая.

В настоящее время, по словам правозащитницы, в копейской колонии все спокойно. В субботу с заключенными встретилось новое руководство исправительного учреждения и пообещало урегулировать конфликт и наказать сотрудников колонии, виновных в избиении заключенного.

В ГУФСИН по этому поводу комментариев пока не дают.

24-26 ноября заключенные ИК-6 устроили акцию массового неповиновения в знак протеста против пыток и издевательств, а также поборов и вымогательства, превысивших все разумные пределы. В результате следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника колонии Дениса Механова по факту превышения должностных полномочий. Следователи собрали от заключенных более 200 заявлений, правозащитники – 3,5 тысячи. От руководства колонии подследственного Механова отстранили. Расследование уголовного дела продолжается

Параллельно расследуется дело о массовых беспорядках под стенами ИК-6, якобы произошедших 25 ноября. По данному делу задержаны и помещены в СИЗО уже трое южноуральцев. Правозащитники считают, что обвиняемые не совершали то, что им инкриминируют следственные органы.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments