Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

5 мая 2013 года в 15 часов на площади Помпиду в Париже митинг в поддержку политзаключенных в России

Скоро исполнится год с того знаменательного для России дня, 6 мая 2012 года, когда сотни тысяч граждан по всей России вышли на улицы, чтобы выразить их протест против уничтожения демократических выборов в России, против повсеместной коррупции и произвола чиновников. В настоящий момент, волна репрессий обрушилась не только на лидеров оппозиции, но и на участников протестных митингов. Уголовные дела были заведены на 24-х человек, участвовавших в митинге 6 мая просто потому, что они пытались осуществить свое законное конституционное право на свободу слова. Один из участников уже приговорен к 4,5 годам тюремного заключения.

Многие российские граждане были вынуждены покинуть страну и просить политического убежища в странах евросоюза. Трагическая кончина Александра Долматова, члена оппозиционной партии «Другая Россия», покончившего с собой после отказа в политическом убежище голландскими властями, показала как силен страх возвращения в Россию, где их ждет видимость уголовного процесса и неизбежное заключение.

Кроме того, в течение уже многих лет, российские антифашисты подвергаются полицейским преследованиям: все больше активистов движения Антифа находится в тюремном заключении, другие ждут получения статуса политического беженца в странах Европейского Союза.

Список этих новых политических беженцев пополняется ежедневно: экологи, блогеры, гражданские активисты, члены оппозиционных партий… все молодые люди, вынужденные покинуть родную страну, чтобы избежать полицейского насилия и произвола российских властей.

Март 2013 года ознаменовался атаками на многочисленные российские НКО, подвергнувшиеся бесчисленным проверкам их деятельности с изъятием документов и компьютерной техники, под разнообразными придуманными предлогами, от финансового аудита до проверки техники пожарной безопасности. Среди этих НКО русский филиал Амнести Интернешнл, общество Мемориал и другие.

Более девяти лет руководители компании ЮКОС Михаил Ходорковский и Платон Лебедев находятся в заключении без права на досрочное освобждение за то, что позволили себя противопоставить хозяину Кремля. Алексей Пичугин, работник компании Юкос, был приговорен к пожизненному заключению по итогам судебного процесса, признанного несправедливым Европейским судом по правам человека.

Надя и Маша, молодые артистки панк-группы Пусси Райот, матери двух малолетних детей, были приговорены к двум годам колонии за их краткое выступление в Соборе Христа Спасителя в Москве.

17 апреля видный оппозиционер Алексей Навальный должен предстать перед судом Российской Федерации, чтобы ответить по придуманным обвинениям в хищении крупного масштаба. Ни для кого не секрет, что приказ о посадке Навального исходит от Владимира Путина лично, тем более в свете последнего заявления Навального о его намерении представить свою кандидатуру на будущих президентских выборах.

Число жертв полицейского режима Путина возрастает с каждым днем, и мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы остановить эту эскалацию насилия в государственном масштабе.

Мы призываем всю французскую и европейскую общественность поддержать гражданское общество в России и приглашаем всех неравнодушных присоединиться к нам 5 мая 2013 года в 15 часов на площади Помпиду в Париже.

Организатор : UERF (http://uerf.wordpress.com/)

http://www.facebook.com/events/134744683377369/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments