Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Помочь освободить студентов – узников 6 мая!

Ректорам Афанасьеву М.Ю., Садовничему В.А., Пивовару Е.И., Федякиной Л.В.: ПОМОЧЬ ОСВОБОДИТЬ СТУДЕНТОВ – УЗНИКОВ 6 МАЯ!

Автор: Инициативная группа студентов, аспирантов и сотрудников МГУ

Уважаемые ректоры!

Мы просим Вашего вмешательства в судьбу молодых людей, содержащихся под стражей в рамках «Болотного дела» – уголовного дела, возбужденного по надуманному и недоказанному обвинению участия в «массовых беспорядках».

Ярослав Белоусов (МГУ им. Ломоносова), Степан Зимин (РГГУ), Алексей Полихович (РГСУ), Денис Луцкевич (ГАУГН) были арестованы за участие в мирном, согласованном шествии 6 мая 2012 года на Болотной площади. С момента задержания все они находятся под стражей, как особо опасные государственные преступники, став заложниками своей активной гражданской позиции.

Мы считаем, что в ситуации противостояния репрессивных органов государства и общества, Вы, как руководители высших учебных заведений, должны поддержать арестованных студентов. Университеты всегда были автономными, независимыми от власти учреждениями, где царил дух свободомыслия и науки. Если Вы до сих пор руководствуетесь этими принципами, то подписавшаяся общественность ждет ответных действий по поддержке арестованных студентов. Мы просим Вас принять самые активные действия, начиная от личного поручительства и заканчивая публичными выступлениями за освобождение узников-студентов.

Подписать петицию

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments