Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Нужна помощь советом! Маленький ребенок остался без отца из-за 2-х автомобильных штрафов

Оригинал взят у mama_newborn в Маленький ребенок остался без отца из-за 2-х автомобильных штрафов!

Добрый день!

Пишу тут впервые. Обратиться к читателям меня вынудила трудная жизненная ситуация.

Я – молодая мама с высшим образованием. В настоящий момент не работаю, сижу дома с грудничком. Мой гражданский муж – иностранец. С 2000 года он проживает в России, здесь учился и работает. Мы с мужем долго встречались, вместе прошли через множество трудностей и с годами стали ещё больше любить друг друга. В 2012 году у нас родился сынишка, в общем мы стали счастливой полноценной семьёй.

Решили пожениться и начать оформлять мужу гражданство РФ. Для заключения брака с иностранными гражданами требуются некоторые документы с родины приезжего. Поэтому, когда сыну исполнилось 2 месяца, муж поехал на родину для оформления необходимых справок. Там он всё подготовил, купил билет в Москву и прилетел на самолёте. Мы сыном приехали в аэропорт встретить долгожданного мужа и папу.

ТУТ НАЧАЛСЯ ПОЛНЫЙ КОШМАР!!!

Мужа задержали при проверке документов и сказали, что его отправляют обратно на историческую родину. Причина: "Въезд лицу в РФ не разрешён". Он улетел обратно спустя 2 часа, даже на секунду не увидев меня и сына.

Позже мы нашли обновленный Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". В этом законе написано:

Статья 26. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства:

4) два и более раза в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, за исключением случаев, когда федеральным законом предусмотрен запрет на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лица без гражданства после однократного совершения ими административного правонарушения на территории Российской Федерации.

Мы вспомнили, что у мужа было 2 нарушения ПДД в 2012 году (это вообще единственные нарушения за всё время нахождения в РФ).

1) Нарушение ч.1 ст.12.16, стоянка в неположенном месте, вовремя УПЛАЧЕН штраф 300 рублей. Нарушение произошло 02.02.2012 года.

2) Статья 12.2, ч.2, неправильно установленые номерные знаки, наказание также было честно понесено: месяц лишения прав. Нарушение произошло 11.11.2012.

Итак, имеем 2 пргашеных административных наказания. По закону, раз данные нарушения произошли в течение 3 лет, то въезд в Россию мужу закрыт до истечения трёх лет со дня совершения первого нарушения.

Теперь из-за этих мелких нарушений, за которое муж уже честно понес наказание, наш сын остался без папы на 2 года (до 02.02.2015). Также мы с сыном остались без средств к существованию, т.к. муж являлся единственным кормильцем в семье.

Уважаемые читатели, может, кто знает, куда нам обратиться, чтобы хотя бы сократить срок запрета на въезд в РФ? Ведь у нас растёт малыш, неужели он должен оставаться без папы из-за неправильной парковки?!?!

Прошу скопировать моё обращение к себе в журнал, может, кто-то заметит нашу проблему, и найдётся какое-то решение.

P.S. Конвенция ООН о правах ребенка гласит:

Статья 9

1. Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Такое определение может оказаться необходимым в том или ином конкретном случае, например, когда родители жестоко обращаются с ребенком или не заботятся о нем или когда родители проживают раздельно и необходимо принять решение относительно места проживания ребенка.

4. В тех случаях, когда такое разлучение вытекает из какого-либо решения, принятого государством-участником, например при аресте, тюремном заключении, высылке, депортации или смерти (включая смерть, наступившую по любой причине во время нахождения данного лица в ведении государства) одного или обоих родителей или ребенка, такое государство-участник предоставляет родителям, ребенку или, если это необходимо, другому члену семьи по их просьбе необходимую информацию в отношении местонахождения отсутствующего члена/членов семьи, если предоставление этой информации не наносит ущерба благосостоянию ребенка. Государства-участники в дальнейшем обеспечивают, чтобы представление такой просьбы само по себе не приводило к неблагоприятным последствиям для соответствующего лица/лиц.

Статья 10

1. В соответствии с обязательством государств-участников по пункту 1 статьи 9 заявления ребенка или его родителей на въезд в государство-участник или выезд из него с целью воссоединения семьи должны рассматриваться государствами-участниками позитивным, гуманным и оперативным образом. Государства-участники далее обеспечивают, чтобы представление такой просьбы не приводило к неблагоприятным последствиям для заявителей и членов их семьи.

Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется!!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments