Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

ЮКОСу – двадцать лет

15 апреля российской нефтяной компании ЮКОС исполнилось бы 20 лет. Фактически компании не существует уже 10 лет, но ее бывших сотрудников по сей день связывает «дело ЮКОСа».

В рамках этого дела, которое можно назвать одним из самым громких и масштабных в современной России, некоторые из бывших сотрудников ЮКОСа не только продолжают отбывать сроки заключения, но и до сих пор находятся в розыскных базах Интерпола по запросам российских властей.

Соответственно, юбилей ЮКОСа бывшие его сотрудники отмечают по-разному – в колонии, в вынужденной иммиграции, на свободе, отбыв наказание. Конечно, есть и те, кому удалось избежать преследования, но и для них ЮКОС, безусловно, останется важной частью жизни.

<...>

По подсчетам Дмитрия Гололобова, в рамках непосредственного дела ЮКОСа в настоящее время различные сроки заключения отбывают три человека – Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и Алексей Пичугин.

<...>

Двадцатилетие ЮКОСа стало для Ясиной горькой датой: «Я помню, как отмечали десятилетие ЮКОСа. Это был пир во время чумы... Алексея Пичугина, например, должны были арестовать буквально днями».

Читать полностью на сайте радио "Голос Америки"

Tags: khodorkovsky
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments