Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Главред вестника Civitas Римма Поляк: С допроса

Оригинал взят у rimona в С допроса

Сегодня я побывала на допросе в Управлении организации дознания ГУ МВД России по Москве.

Майор полиции Живаев допрашивал меня в качестве свидетеля по уголовному делу о клевете.

Дело возбуждено по заявлению Лугового А.К., усмотревшего в статье Вадима Белоцерковского клевету на себя.

Оказывается, была проведена экспертиза, которая установила, что в статье содержится клевета на Лугового. Экспертизу проводили в самом ГУ МВД. Не знаю, имеют ли «лингвисты из МВД» соответствующее образование, но «экспертизу» они провели «как надо», то есть анализировали не весь текст статьи, и даже не отдельные фразы из нее, а указанные им самим «потерпевшим» кусочки фраз. В общем, в лучших традициях трульских соборов.

По делу уже собрана довольно пухлая папка, до того, как допросить меня, допросили представителя «Эха Москвы».

Едят свой хлеб ребята из ГУ МВД по Москве не даром: развили бурную деятельность из-за публицистической статьи. Вадим написал мне, что они с женой заметили за собой «наружку». Вполне возможно. Если уж несколько отделов полиции два месяца тратят время на «выяснение личности виновного», который подписал статью своим именем, то почему бы не установить за ним еще и наружное наблюдение – в Вермонте (США) – налогоплательщики в России богатые, они все оплатят.

Майор Живавев произвел на меня двойственное впечатление: неглупый, импозантный мужчина (подтянутый, без пивного пуза, элегантно одетый) в полном расцвете сил с серьезным видом занимается переливанием из пустого в порожнее. Понятно, что не по своей инициативе, понятно, что ему приказали. Интересно, ему самому не противно?

И маленький штрих для полноты картины: в кабинете майора стоит музыкальный центр, и все время допроса из него негромко звучали блатные песни. Я почувствовала себя персонажем анекдота.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments