Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

В Мосгорсуде избили Кривова из-за цветка

Кандидат технических наук 51-летний москвич Сергей Кривов, задержанный по делу о беспорядках на БолотнойАнна Качуровская, Радио Свобода

Вчера приставы Мосгорсуда избили Сергея Кривова. Это произошло сразу, как суд объявил об отказе удовлетворить его апелляцию по решению Басманного суда.

Конфликт произошел из-за того, что Кривов захотел оставить у себя цветок хризантемы, который ему подарил через окно "аквариума" кто-то из группы поддержки. Я даже видела, как ему передали этот цветок - это произошло сразу после оглашения решения. Всех, кто был в зале, очень быстро и довольно агрессивно вывели из зала. Кривов оставался в "аквариуме". Никто не стал дожидаться, когда его выведут, потому что этажом ниже рассматривалась апелляция Ковязина - побежали туда.

По словам адвоката, приставы хотели отобрать цветок, Кривов возмутился - его вытащили из зала (там видеокамеры) и уже на лестнице несколько раз ударили головой об стену и ткнули электрошокером в живот. Избиения продолжились и в подвале, куда отвели Кривова дожидаться перевозки в СИЗО.

Вот что рассказал адвокат Вячеслав Макаров:

http://www.svoboda.org/audio/Audio/393231.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment