Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

В Орле при обыске у правозащитников изъяли компьютеры

Утром 1 апреля в квартиру в Орле к известным правозащитникам, Дмитрию Краюхину (kraiukhin) и Веронике Катковой пришли с обыском по "Болотному делу".

Во время обыска, который Следственный комитет инициировал в рамках “болотного дела”, правозащитнику позвонили из прокуратуры Советского района Орла и сообщили, что намерены провести проверку Орловского правового центра защиты прав потребителей, где Краюхин является председателем Попечительского совета, на причастность к экстремистским действиям.

Об этом сообщает article20.org.

– Я сейчас нахожусь в Центре по противодействию экстремизму, – приводит article20.org слова Дмитрия Краюхина. – Обыск прошел достаточно доброжелательно, но возникла проблема. У меня дома отключен свет, они не смогли досмотреть на месте компьютеры, поэтому изъяли системный блок, ноутбук и несколько флешек. Сейчас в Центре “Э” все изъятое будем досматривать.

По информации Открытого информагентства, следователи Следственного комитета утверждают, что Дмитрий Краюхин в Орле встречался с лидером движения "Левый фронт" Сергеем Удальцовым.

Вероника Каткова является региональным координатором Ассоциации "В защиту прав избирателей "Голос" и Московской Хельсинкской группы, а также членом Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания. Она представляет орловское областное общественное учреждение Институт Общественных проблем "Единая Европа".

Дмитрий Краюхин – глава орловского отделения движения "За права человека", главный редактор информационно-аналитического агентства "ЦентрРус".

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments