Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Новым фигурантом по "Болотному делу" стала Елена Кохтарева, 57-летняя пенсионерка из Москвы

Оригинал взят у rosuznik в Новым фигурантом по "Болотному делу" стала Елена Кохтарева, 57-летняя пенсионерка из Москвы

Елена Кохтарева

История началась еще в начале прошлой недели, когда в квартиру, где прописана Елена, пришли с обыском следователи. Как уже сообщал РосУзник, Елены в этот момент дома не было – последнее время она жила у себя на даче в соседней области. После обыска и допроса дочери Елизаветы следователь Алексей Быков отправился на несколько сотен километров в деревню, чтобы допросить саму Кохтареву.

После разговора с Быковым Елена осталась в статусе свидетеля, но получила повестку на 25 марта, причем следователь сразу посоветовал ей приходить в СК с адвокатом. В тот же вечер дочь Елены обратилась в РосУзник за юридической помощью, а в прошлую пятницу адвокат Юрий Кругов встретился со своей подзащитной, чтобы подготовиться к допросу.

Следственные действия в понедельник длились несколько часов и помимо допроса включали очную ставку. С допроса Елена ушла в статусе подозреваемой и с подпиской о невыезде. Кроме того, и сама Кохтарева и ее защитник дали подписки о неразглашении, поэтому дополнительную информацию по делу пока сообщить невозможно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments