Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Интересная выставка – спешите увидеть!

В выставочном центре Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова до 14 мая проходит необычайно интересная фотовыставка "Руки власти".

"Несколько лет назад фотограф Михаил Михальчук, задумавшись не столько о художественном проекте, сколько о хлебе насущном, методично снимал для служебных документов сотрудников административной конторы среднего звена. Рядовые и не очень рядовые чиновники и чиновницы изъяли из фотографий свои "пропускные" лица, а автору оставили... руки", – говорится в документе, повествующем об истории создания экспозиции.

 Фотографии производят сильнейшее впечатление: руки красноречиво рассказывают о своих хозяевах, прекрасно воссоздают недостающие лица. Вот спокойно сложенные на толстеньком животике украшенные дорогими перстнями холеные руки высокого чиновника. А этой пожилой даме кольцо с изумрудом и бриллиантами и кожаная сумочка, свидетельствующие о солидном статусе, наверняка нелегко достались: ее руки знавали немало физической работы в молодости. Стеснительная юная секретарша судорожно стиснула руки перед фотообъективом. Суетливый клерк присел на минуточку, нервно вертя в руках две десятки. А это – уборщица или буфетчица с натруженными кистями, без украшений и маникюра.

Занятно, я обнаружила фото молодой женщины в красном костюме и с тонким золотым браслетом – точь-в-точь такими, как у меня :) .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments