Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Это уже напоминает сводки с фронта боевых действий

25 марта 2013 г. в 11 часов в офис Движения "За права человека" пришли сотрудники прокуратуры, налоговой инспекции, минюста и "случайно" оказавшиеся с ними корреспонденты НТВ.

* * *

В офис Amnesty International пришли из прокуратуры и налоговой инспекции. Четвертью часа позже явилась съёмочная группа НТВ, которую, по словам сотрудников офиса, они не пустили в помещение. Проверяющие сказали, что они телевизионщиков не звали.  "Съёмочная"  группа  засела в подъезде, где находится офис Amnesty Internationa,  этажом выше. Как только кто-то пытается  войти в офис, "журналисты" бросаются к двери с камерой.

* * *

Волна массового рейда "силовиков" докатилась и до известного столичного Агентства социальной информации (АСИ). И тут как тут – съемочная группа с НТВ. Ну на каких факультетах обучали такой "журналистике" этих корреспондентов? Из АСИ сообщают, что вызванная полиция "не может выгнать камеру НТВ..."

* * *

В 14:50 25 марта 2013 года стало известно, что "органы" пришли с проверкой в правозащитную организацию Фонд "Общественный Вердикт". В составе "рейдовой бригады" – сотрудники прокуратуры, налоговой, минюста. Сотрудники "Общественного Вердикта" осмотрели близлежащие помойки – корреспонденты НТВ зафиксированы не были.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments