Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Михаил Овчинников: "Таинственный гость"

Согласно информации, размещенной на сайте Европейского Суда по правам человека, 17 и 18 января этого года Президент Суда Дин Шпильманн по приглашению председателя Верховного Суда РФ В.Лебедева находился с официальным визитом в России.

В ходе визита г-н Шпильманн принял участие в интерактивной встрече с судьями Верховного Суда РФ. На сайте Европейского Суда даже размещена речь г-на Шпильманна.

Но вот что удивительно – в России этот данное событие почему-то полностью проигнорировано средствами массовой информации. Такое впечатление, что если бы не сообщение на сайте Европейского Суда, общественность в массе своей ничего об этом узнать не смогла бы.

Даже на сайте Верховного Суда РФ об этом визите нет ни слова, не говоря уж о вопросах, которые поднимались в ходе встречи с В.Лебедевым и другими судьи ВС.

При этом, например, на сайте ВС можно прочитать о визите г-на Лебедева в Доминиканскую Республику. Визит Президента Европейского Суда в Россию, по-видимому, по сравнению с этим не заслуживающая внимания мелочь.

Вообще-то, думаем, многим было бы очень интересно узнать, для обсуждения каких вопросов г-н Шпильманн приезжал, чем закончилась встреча и т.д.

Хотя, наверное, такие вещи простому народу знать не положено.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment