Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

В продолжение темы рабства в Гольяново

Из рассылки:

Спасибо большое за то, что подписали петицию "Заведите уголовное дело против наших рабовладельцев в Москве!"

Уже два месяца сотрудники Комитета "Гражданское содействие" и юристы правозащитного центра "Мемориал" выявляют новых потерпевших, проводят с ними интервью и адвокатские опросы, помогают им пройти медицинское обследование.

В Следственный Комитет (СК) направляются новые жалобы и заявления. В общей сложности работа идет с десятью пострадавшими, в том числе двумя детьми. В своих обращениях они сообщают о новых фактах принуждения к неоплачиваемому труду, истязаниях, жестоком обращении с детьми.

Речь идет уже не об одном, а о двух (!) магазинах в Москве: по улице Новосибирская, 11 и по улице Уральская, 13а. Все эти факты ждут проверок, потерпевшие готовы давать показания, но реакции на них нет – СК не дает им хода, не отвечает заявителям и их адвокатам.

"Когда через три-четыре месяца пройдут все стадии обжалования, СК задумается над новой проверкой по новым заявлениям или над новой квалификацией. Все это время нарушители будут спокойно разгуливать на свободе, продолжая угрожать жертвам и свидетелям преступлений", – говорит Анастасия Денисова из "Гражданского содействия".

И вот на прошлой неделе представители Комитета "Гражданское содействие" передали в СК более 15 тысяч подписей! И получили ответ: дело о "рабстве в Гольяново" будет передано в округ – то есть на более высокий уровень!

Поэтому сейчас очень важно продолжить давление на СК для того, чтобы делу все-таки дали реальный ход.

Как вы можете помочь?

Расскажите об этой кампании у себя на страничке ВКонтакте

Отправьте твитт-сообщение в Следственный Комитет

– Перешлите это сообщение своим друзьям и коллегам

Если вы хотите еще как-то помочь или более активно влючиться в кампанию, то напишите, пожалуйста, Анастасии Денисовой по адресу against.slavery.in.moscow@gmail.com.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments