Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

"Профессора никакого отношения к госизмене не имеют"

В Верховном Суде РФ 5 февраля 2013 года в 9-30 начнется рассмотрение кассационных жалоб адвокатов профессоров Балтийского государственного технического университета (Военмех) Евгения Афанасьева и Святослава Бобышева на приговор Санкт-Петербургского городского суда от 20 июня 2012 года, согласно которому ученые признаны виновными в "совершении государственной измены".

Как считают петербургские правозащитники, дело откровенно сфабриковано несколькими офицерами ФСБ и профессора никакого отношения к государственной измене не имеют.

Профессор Афанасьев получил 12,5 лет лишения свободы, Бобышев – 12 лет.

Подробности нашумевшего "шпионского дела" против ученых Евгения Васильевича Афанасьева и Святослава Васильевича Бобышева см. на специальном сайте: http://deloafanasev.ru/

 * * * 

Сайт "дело Афанасьева" носит прежде всего информационный характер. Он призван рассказать о нашумевшем "шпионском деле" учёных из Петербурга Евгения Васильевича Афанасьева и Святослава Васильевича Бобышева.

20 июня 2012 Санкт-Петербургский городской суд вынес обвинительный приговор по этому делу. Учёные находились под стражей с 16 марта 2010 года. Несмотря на то, что весь процесс проходил в закрытом режиме и общественность не знала подробностей дела, приговор, вынесенный судом, стал открытым.

Благодаря этому, сегодня каждый человек имеет возможность, ознакомившись с материалами сайта "дело Афанасьева", которые являются совершенно открытыми, составить своё мнение о проблеме.

В современных российских реалиях человеку бывает трудно сформировать своё мнение. Ежедневно мы находимся под воздействием тонн информации. Поэтому в ситуациях, вызывающих споры и даже резонанс в обществе так важно обнародовать достоверные факты и документы, что и сделали авторы сайта "Дело Афанасьева".

Источник: http://hro.org/node/15586

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment