Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Нужен адвокат

Друзья, ищется адвокат, который согласился бы бесплатно либо за минимальное вознаграждение представить в Верховный Суд РФ кассационную жалобу на приговор по уголовному делу. При этом проект кассационной жалобы, которым при необходимости можно воспользоваться, имеется.

У осужденного это уже второй суд. Первый приговор по этому же делу был отменен в связи с решением ЕСПЧ о нарушении ст.6 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Затем был новый процесс с участием присяжных в суде первой инстанции (в Челябинске) и новый обвинительный приговор.

Речь не идет о политическом сидельце и невинно осужденном, но о раскаявшемся и уже отбывшем длительный срок заключения.

В этом деле, на мой взгляд, есть еще один примечательный аспект. В ближайшие месяцы по ряду эпизодов истекают сроки давности привлечения к уголовной ответственности (15 лет). Поскольку первый приговор был отменен в связи с решением ЕСПЧ, а второй еще не вступил в силу, то, насколько я (не будучи юристом) понимаю, есть шанс исключить часть эпизодов дела.

Если кто-то может помочь найти адвоката, готового на вышеописанных условиях взяться за это дело, то я буду очень признательна. В правозащитные организации я обращалась – мне отвечали, что помогают только политическим или невиновным.

Подробную информацию я готова сообщить по электронной почте sivilia_1@mail.ru.

Комментарии к этому посту скрываются.

Заранее большое спасибо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments