Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Мэрия Москвы все же согласовала шествие в память Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

Шествие, согласованное на 700 человек, пройдет 19 января – в годовщину гибели адвоката и журналистки "Новой газеты". Сегодня утром мэрия дала официальное разрешение провести марш от улицы Тверская в районе Пушкинской площади до дома 12 на Никитском бульваре.

Напомним, ранее Комитет 19 января подавал заявление на проведение шествие до метро Кропоткинская, однако мэрия ответила отказом. По устной договоренности, сотрудники полиции не будут мешать проходу граждан с цветами и портретами погибших по Гоголевскому бульвара до Кропоткинской – если люди пойдут без транспарантов и скандирования лозунгов.

Алексей Майоров, руководитель Департамента региональной безопасности города Москвы:

- Шествие заканчивается по адресу, указанному в маршруте. Что касается возложения цветов – мы обговорили этот вопрос с организаторами мероприятия. С учетом того, что такое намерение будет, мы определили примерное место в районе памятника Энгельсу, куда люди смогут в течение дня прийти. Если после завершения шествия люди захотят возложить цветы, они смогут это сделать. Соответствующую информацию мы передали в правоохранительные органы.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments