Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Письмо евродепутата "новому гражданину России Жерару Депардье"

"Это Ваше личное дело, где Вы живёте и где Вы платите налоги. Однако, Вы перегнули палку, назвав Россию "великой демократией". Или Вы безгранично глупый, или не до конца отдаёте себе отчёт в том, что говорите", - такими словами начинается письмо, которое евродепутат Марек Мигальский послал новому гражданину России Жерару Депардье.

Французский актёр, после того, как Владимир Путин подписал указ о предоставлении ему российского гражданства, отправил открытое письмо российским журналистам, в котором подчеркнул свою симпатию к российскому президенту, а саму Россию назвал "великой демократией".

Марек Мигальский, который является членом Делегации Европейского парламента в Комиссии по вопросам сотрудничества ЕС-Россия и безустанно предпринимает инициативы в вопросах защиты прав человека и гражданских свобод в России, считает такие слова не соответствующими действительности и обидными для всех тех, кто борется за демократию и уважение прав человека в России и кого преследует российская власть.

Поэтому евродепутат решил лично обратиться к Жерару Депардье.

Вместе с письмом французский актёр получит от евродепутата доклад международной организации Human Rights Watch, который описывает настоящую «демократию» и соблюдение прав человека в России.

Благодаря этому докладу Депардье сможет узнать много нового на тему положения в России активистов-правозащитников и независивых журналистов, которые подвергаются запугиваниям и преследованиям, а также на тему органичения свободы слова и собраний, как и российских выборов, которые с того момента, как Путин пришёл к власти, не считаются в мире демократичными и свободными.

Кроме того, депутат Европейского парламента выслал Ж.Депардье документальный фильм по делу Сергея Магнитского – юриста, который ввязался в борьбу с коррупцией и который умер в российской тюрьме после не предоставленной ему медицинской помощи.

«Я искренне желаю Вам быть счастливым и богатым, но только не говорите больше такие глупости, поскольку Вы оскорбляете людей, которые борются за демократию и уважение прав человека в России», – подытожил свое письмо актеру Жерару Депардье евродепутат от Польши Марек Мигальский.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments