Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Члена ОНК хотят изгнать из комиссии

Честная работа члена ОНК Челябинской области Николая Щура сильно не понравилась местному ГУФСИН. Его частые скурпулезные проверки пенитенциарных учреждений Челябинской области всегда приводили к положительным результатам — выявлялись нарушители в погонах, а произвол со строны недобросовестных сотрудников колонии пресекался. Ситуация в ИК-6 г.Копейска, в которой разбирался Николай Щур и его коллеги по комиссии, позволили обществу узнать коррупционную картину в колонии и даже больше, в отношении начальника колонии Д.Механова возбудили уголовное дело. По версии следствия, Механов, вопреки интересам службы, лично давал указания сотрудникам колонии собирать деньги с осужденных за услуги, которые им предписаны по закону и бесплатно. В многочисленных жалобах заключенные утверждали, что сотрудники вымогали у них деньги как минимум с 2008-го по 2012 год. Вымогательство сопровождалось угрозами. На время следствия, суд избрал ему меру пресечения подписку о невыезде.

«Общественная наблюдательная комиссия в копейской ситуации должна была стать основным стабилизирующим фактором. Не стала. Да не просто не стала, а выступила весьма ярым апологетом ГУФСИН, тем самым показав своё истинное лицо.

Лишь два члена ОНК, исключая членов нашей группы (Латыпова Д.А., Приходкина В.Ю., Щур Н.А., Щур Т.М.), проявили интерес к событиям в ИК-6, остальные были заняты своими делами. А председатель ОНК так и вовсе не только не собрал немедленное чрезвычайное заседание комиссии, но и «засветился» в пропаганде ГУФСИНовской версии событий», — пишет Николай Щур в своей статье «ИК-6 как Единый государственный экзамен».

После этого появляется бумага на фирменном бланке с гербом Челябинской области (не каждая ОНК может похвастаться таким бланком) так называемая ПОВЕСТКА №1.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments