Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:
  • Mood:

Миф Путина

Президент Путин уже давно стал мифической личностью. Его приходу к власти способствовал миф о герое-офицере, способном справиться с чеченскими террористами с помощью маленькой победоносной войны. Тот миф давно разрушился, но политтехнологи придумали и придумывают новые, служащие питательной средой для поклонников Путина.

Последние сочиняют в честь российского президента песни и называют его именем колбасу, самое главное место в их офисах занимает фотография Путина (особым почетом считается присутствие в кадре и хозяина кабинета), а некоторые даже делают татуировки с изображением своего кумира.

У пламенных противников Путина собственная мифология - о кровавом диктаторе-чекисте, новом Сталине, и т.д., и т.п.

Ни в коей мере не относя себя к первым, с некоторой долей скепсиса воспринимаю рассуждения вторых - как любую мифологию, возводимую вокруг скромной, в общем-то, по масштабам личности.

Тем не менее должна признать, что миф Путина не оставил равнодушной и вашего покорного слугу. "Неравнодушие" это выразилось, в частности, в собирательстве смешных и не очень, а порой даже страшных плакатов и карикатур, посвященных гаранту. Ими хочу поделиться и с вами, друзья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S. Благодарю автора рисунков А. Михайлова за разрешение их опубликовать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment