Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Новые подробности в истории с рабами: контрабанда наркотиков, связь с казахской таможней, Путин

Оригинал взят у halfaman в Новые подробности в истории с рабами: контрабанда наркотиков, связь с казахской таможней, Путин

Выясняются новые детали истории с освобожденными из магазина "Продукта" рабами. Эта история всколыхнула интернет две недели назад, когда гражданские активисты освободили из магазина нескольких человек (мигрантов из Средней Азии), которых там насильно удерживали, заставляли работать забесплатно и избивали. Кроме того что эта история чудовищна сама по себе, появляющиеся подробности вызывают недоумение. Выяснилось, что к этой истории причастен президент Владимир Путин, который собственноручно подписал помилование хозяйке магазина Жансулу Истамбековой после того как ее засадили в тюрягу (дело было в 2002). Преступление было совершенно аналогичным - рабовладение. Также выяснилось, что у Истамбековой есть покровитель, важный чин на казахской таможне (глава кызылординского отделения) и через магазин шла какая-то контрабанда. Возможно наркотики или оружие.

Чудеса продолжаются. Два дня назад Преображенская прокуратура отменила постановление о возбуждении дела после того как пострадавших несколько дней подвергали утомительным допросам. Адвокаты освобожденных пытаются добиться возобновления дела. Рабовладелица Истамбекова тем временем уехала в Казахстан и пытается давить на родственников своих жертв и ищет свидетелей чтобы те оговорили пострадавших. Просьба максимально распространить информацию.

По ссылке можно ознакомиться с пятью репортажами которые Виктория Ломаско сделала по делу гольяновских заложников. Все вышесказанное лишь краткий пересказ последних двух.

Просьба максимально распространить информацию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments