Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Сбор подписей в защиту "узника 6 мая"

Изменить меру пресечения В. Акименкову!

Из ходатайства защиты:

Само происшествие, участие в котором ставится в вину Акименкову В.Г., произошло более, чем за месяц до его ареста – 6.05.2012. И все это время Акименков В.Г. не находился в розыске, ему не предъявлялось обвинение, он не оказывал давление на потерпевших и свидетелей, не мешал установлению истины по делу. Акименков В.Г. проживал по указанному адресу вместе со своей матерью, его местонахождение было известно сотрудникам правоохранительных органов, и никаких попыток скрыться он не предпринимал.

Акименков В.Г. страдает рядом тяжелых заболеваний, таких, как «Врожденная колобома радужки, сосудистая, частичная атрофия зрительного нерва», в связи с чем освобожден от службы в армии, также «врожденной патологией прямой кишки, болезнь Гиршпунга», нуждается в соблюдении диеты. В условиях плохого либо искусственного освещения в тюрьме его зрение продолжает ухудшаться.

По конкретному, вменяемому Акименкову В.Г. эпизоду уже допрошены все свидетели и выполнены все прочие следственные действия, таким образом, Акименков В.Г., находясь на свободе даже при желании не может воспрепятствовать расследованию по делу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments