Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Судебное заседание по делу Александра Маркина 12.11.12

Сегодня в Мособлсуде состоялось очередное "техническое" судебное заседание по делу Александра Маркина (aleksmar6295).

Судья Регина Богачева в очередной раз перенесла начало формирования коллегии присяжных – в связи с тем, что из Испании до сих пор не получен ответ на запрос Генпрокуратуры РФ о возможности предъявления Маркину обвинения по второму эпизоду (в организации убийства С. Проснякова).

В связи с тем, что 22 ноября в очередной раз истекает срок содержания Маркина под стражей, прокурор в очередной раз ходатайствовала о его продлении, поскольку подсудимый "обвиняется в тяжких преступлениях" и, по мнению гособвинения, "может скрыться от правосудия", а каких-либо показаний против ареста "не имеется".

Защита в очередной раз попросила изменить меру пресечения на любую, не связанную с лишением свободы. Как сообщил адвокат Руслан Арзуманян, его подзащитный скрываться не намерен (кстати, у него и загранпаспорта на данный момент нет), а здоровье Маркина оставляет желать лучшего. К тому же, одна только тяжесть инкриминированного преступления не может служить достаточным основанием для продления содержания под стражей.

Это, к слову, постановил и ЕСПЧ в своем решении по жалобе Алексея Пичугина. Россия повторно наступает на те же грабли?

Судья удалилась в совещательную комнату и, выйдя оттуда спустя пару минут, в очередной раз продлила арест на три месяца – до 22 февраля 2013 года. Кстати, в этот день исполнится ровно год, как Маркин удерживается в СИЗО-4 Москвы – без каких-либо внятных оснований, поскольку даже судебный процесс по существу еще не начался.

Следующее заседание суда назначено на 19 ноября, 13:00 часов.

Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments