Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Мария Алехина этапирована в колонию № 28 в городе Березники

Одну из участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину после прохождения карантина этапировали в исправительную колонию для отбытия наказания. Об этом «Эху» сообщил директор Пермского регионального правозащитного центра Сергей Исаев.

- Марию Владимировну Алехину 5 ноября отправили в 28 колонию, которая расположена в Березниках. Собственно, я указывал на эту колонию как возможную для отбывания. Наш опыт показывает, что публичных людей, которых сопровождает какой-то информационный бум, как правило стараются отправить подальше от центра. Вот, в данном случае 28 колония.

Напомним, ранее Сергей Исаев заключил с матерью осужденной девушки заключение о юридической помощи. В Пермском крае расположены две женские колонии для женщин с первой судимостью по не тяжким преступлениям, это колония № 28 в Березниках и № 32 в Перми, на улице Докучаева.

Другая участница группы Надежда Толоконникова отбывает наказание в Мордовии, третья – Екатерина Самуцевич была освобождена из под стражи и отбывает наказание условно.

Юрий Бобров, «Эхо Перми»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments